Дайте ребенку шанс родиться здоровым и талантливым

ru


ЗИМНЯЯ ЗДРАВИАДА 2014

15 января

В преддверии XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи в детских садах и школах Москвы, а также других городов России под эгидой Федерации санного спорта России проводится Зимняя Здравиада

Примерный сценарий Зимней Здравиады, предполагающий свободное творчество любых участников, размещен на сайте www.здравиада.рф

Старт Здравиады будет дан 22.01.2014  в ДОУ № 281 САО Москвы.

Начало - 10.00 (по адресу: Москва,  Клязьминская 10б; тел.: 8-499-906-63-25)

Огонь ЗДРАВИАДЫ подхватят другие детские сады и младшие школы г.Москвы и Подмосковья (Москва - ДОУ №1278 и школа № 236 и 847 САО, ДОУ№ 151 ЮЗАО, ДОУ №1417 ВАО и др.), сады РЖД, а также сады, школы и центры развития детей других городов России (Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Йошкар-Ола, Сыктывкар и т.д.).

В рамках Зимней ЗДРАВИДЫ 31 января в 10.00 по московскому времени пройдет акция «Гимн юных олимпийцев».

Эта акция будет проводиться в детских садах и школах, а также в детских больницах и центрах развития ребенка одновременно во многих городах России. Предварительно в каждой семье дети выучат гимн (он размещен в youtube – Олимпийский гимн Лазарева). Затем дети соберутся в большой хор в своем учреждении и споют этот гимн все вместе. Видеозапись театрализованного пения гимна юных олимпийцев будет размещаться в youtube – как демонстрация детской поддержки спортсменов Олимпийской сборной нашей страны.

Руководители проекта:

М.Лазарев, заведующий отделения пре- и перинатального здоровья детей НЦЗД РАМН, к.псих.н (РАО), д.м.н., проф (МАНИ), академик АПСН. Тел.: (903) 296-7771; e-mail: mlazarev@mail.ru; www.sonatal.ru

И.Шушаков, президент «Роснародспорт», исполнительный директор Федерации санного спорта России; тел.:  8-906-7319552;   e-mail: 1812@narodsport.ru

 

Краткая справка о ЗДРАВИАДЕ

Название «ЗДРАВИАДА» основано на имени Здравика - героя сказок о здоровье программы формирования здоровья дошкольников «Здравствуй!» (автор – М.Лазарев). Здравик – это главный здоровячок на «Планете Семитония», под которой в сказках подразумевается планета Земля.

Здравиада проводится в России с 1997 года, в Болгарии – с 1998 года.

С 1998г. ЗДРАВИАДА является коллективным членом Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, с 2008  - комитета «Роснародспорт».

В этом году детские игры здоровья – ЗДРАВИАДА дают старт предолимпийскому детскому движению по дошкольным учреждениям и младшим школам Москвы и других городов России.

Девиз Зимней ЗДРАВИАДЫ «Каждый ребенок может стать олимпийским чемпионом!».

Дети соревнуются в различных видах деятельности, связанных с основными произвольными сферами организма ребенка (двигательной, эмоциональной, познавательной, сомато-биоритмической, дыхательной, адаптационной и вокально-речевой). В программу Здравиады включен экспресс-тест «ЗДРАВИК» (показатели когнитивного и соматического развития: скоростная выносливость, рисунок здоровья, память, звукодыхательная проба, заболеваемость, интонационный слух), позволяющий выявлять у каждого ребенка его функциональный профиль личности.